Mempercepat Proses Download dengan Orbit Downloader

Berhubungan dengan download, mungkin banyak yang mengetahui Internet Download Manager. Akan tetapi, ternyata ada freeware yang tidak kalah dengan IDM. Orbit Downloader, salah satu software yang dikeluarkan oleh Innoshock ini adalah software alternatif untuk mendownload selain IDM. Bahkan, menurut ranking Brothersoft, Orbit Downloader menduduki peringkat 1 dalam software Downloader.

Meskipun freeware, tetapi software ini tetap berkualitas sekelas shareware dan tetap kaya fitur. Dari segi spesifikasi pun, software ini bisa berjalan di komputer apapun, karena hanya membutuhkan 6 MB disk space dan dapat dijalankan hampir di semua versi Windows (Windows 2000 – Windows 7). Tampilannya pun user-friendly, sehingga mudah digunakan oleh semua orang.

Kelebihan dan Fitur

Beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh software ini antara lain :

  1. Versi terbaru (Orbit 4.1) dapat mendownload video dari WebM video dan juga HTML5 video dari youtube.com
  2. Dapat memberi tag pada file download, sehingga dapat mengorganisasi file download dengan lebih mudah
  3. Adanya Grab Pro – download protokol RTMP video
  4. Download e-mail dan attachment forum dengan kecepatan tinggi
  5. Download musik dan video dari YouTube, Pandora, dan MySpace dengan mudah
  6. Download file dari file hosting ternama, seperti megaupload, badongo, sendspace, yourfilehost, uploading, filefront, 4shared, turboupload, depositfiles, filefactory, and masih banyak lagi.
  7. Support untuk semua browser, bahkan termasuk Forefox 3
  8. Hanya menggunkan sekitar 3 MB RAM dan 3% CPU ketika sedang mendownload file, sehingga sama sekali tidak memberatkan kerja komputer

Download

Apabila Anda tertarik dengan fitur-fitur yang ditawarkan Orbit Downloader, Anda bisa langsung mendownload di sini

2 thoughts on “Mempercepat Proses Download dengan Orbit Downloader

  1. Halo mau tanya dong, knpa ya skrg2 ini aku kalo download pake orbit jadi lama, pdhal kemaren2 cepet2 aja tuh?
    Trus biasanya kalo aku browsing normal aja pas lagi download, tapi skrg2 ini suka jadi down. Knpa ya? Mohon dijawab yah ^^ thx before 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s